News Umum
Home » Berita » Pemuda Asal Cidaun Tenggelam di Danau Cirata Cianjur Saat Menyeberang untuk Memancing

Pemuda Asal Cidaun Tenggelam di Danau Cirata Cianjur Saat Menyeberang untuk Memancing

CIANJURPOST.COM — Seorang pemuda bernama Dagus Pribadi (20), warga Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, dilaporkan tenggelam di kawasan Danau Cirata, tepatnya di Blok Pasir Pogor, Kampung Jangari, Desa Bobojong, Kecamatan Mande, Jumat (8/5/2026) sore.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB di area Kolam Eyang. Berdasarkan informasi dari pihak kepolisian, korban bersama rekannya diketahui bekerja sebagai penjaga kolam milik H. Mahmudin.

Kapolsek Mande AKP Yudi Heryanadi menjelaskan, sebelum kejadian korban bersama saksi berniat memancing ke Kolam Mety yang berada di seberang lokasi dengan jarak sekitar lima meter. Keduanya menyeberang dengan cara berenang.

“Namun saat berada di tengah, korban terlihat kelabakan dan hampir tenggelam. Saksi sempat berusaha menolong, tetapi korban tidak berhasil diselamatkan,” ujar Kapolsek dalam laporannya.

Polres Cianjur Bersama OKP Gelar Aksi Bersih-Bersih dan Hapus Coretan Vandalisme di 14 Titik

Saksi yang diketahui bernama Muhamad Ilyas Ilyasa sempat kembali berenang untuk membantu korban. Namun karena kondisi korban sudah lemas dan tenggelam, upaya penyelamatan tidak membuahkan hasil.
Hingga Jumat malam, korban masih dalam proses pencarian oleh petugas gabungan di lokasi kejadian. Kedalaman air di area tersebut diperkirakan mencapai 18 meter.

selengkapnya  Bulan Ramadan Perajin Kolang Kaling Kebanjiran Pesanan

Polisi menyebutkan korban diketahui baru belajar berenang. Saat kejadian, korban mengenakan kaos hitam dan celana training.
Sejumlah petugas yang mendatangi lokasi di antaranya Kapolsek Mande AKP Yudi Heryanadi, personel Bhabinkamtibmas, serta petugas LLASDP Cirata.

Pihak kepolisian telah melakukan pengecekan tempat kejadian perkara (TKP), meminta keterangan saksi, dan berkoordinasi dalam proses pencarian korban.(GE)