Inspirasi Umum
Home » Berita » Polres Cianjur Bersama OKP Gelar Aksi Bersih-Bersih dan Hapus Coretan Vandalisme di 14 Titik

Polres Cianjur Bersama OKP Gelar Aksi Bersih-Bersih dan Hapus Coretan Vandalisme di 14 Titik

CIANJURPOST.COM – Polres Cianjur menggelar Gerakan Indonesia Asri melalui aksi bakti kebersihan dengan membersihkan Lapang Prawatasari serta menghapus sejumlah coretan vandalisme di berbagai titik di wilayah Kabupaten Cianjur, Jumat (26/6/2026).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB itu dipimpin langsung Kapolres Cianjur, AKBP Dr. A. Alexander Yurikho Hadi, bersama jajaran Polres Cianjur dan sejumlah organisasi kepemudaan (OKP).

Aksi tersebut difokuskan pada pembersihan lingkungan sekaligus penghapusan berbagai coretan vandalisme yang berisi tulisan “ACAB” dan kalimat bernada negatif terhadap institusi Polri yang ditemukan di 14 lokasi.

Beberapa titik yang menjadi sasaran pembersihan di antaranya Lapang Prawatasari, Stadion Badak Putih, pagar Gedung DPRD Kabupaten Cianjur, serta sejumlah fasilitas umum dan tembok bangunan di Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Jalan Ir. H. Djuanda, Jalan Siliwangi, Jalan Aria Cikondang, Jalan Imun Sulaeman, hingga Jalan Siti Jenab.

Berbagi di Bulan Muharam, Ratusan Warga Padati Bazar Makanan Gratis di Cianjur

Selain personel Polres Cianjur yang dipimpin Kapolres dan Wakapolres, kegiatan juga melibatkan para pejabat utama, perwira, bintara, serta organisasi kepemudaan seperti POMC Kabupaten Cianjur dan Banser Kabupaten Cianjur.

selengkapnya  Errores comunes al comenzar a hacer apuestas deportivas y cómo evitarlos

Kapolres Cianjur mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari Gerakan Indonesia Asri yang bertujuan menjaga kebersihan lingkungan sekaligus menciptakan ruang publik yang tertib, nyaman, dan bebas dari aksi vandalisme.

Menurutnya, fasilitas umum merupakan aset bersama yang harus dijaga oleh seluruh elemen masyarakat. Karena itu, Polres Cianjur mengajak masyarakat untuk tidak melakukan aksi vandalisme serta bersama-sama merawat kebersihan lingkungan.

Melalui kegiatan ini diharapkan tumbuh kesadaran masyarakat untuk menjaga fasilitas umum, menciptakan lingkungan yang bersih, serta memperkuat kolaborasi antara Polri dan berbagai elemen masyarakat dalam membangun Kabupaten Cianjur yang aman, nyaman, dan asri.

DPRD Cianjur Terima Aspirasi Massa Pendukung MBG, Tegaskan Komitmen Kawal Program Nasional